Kol_sluchilos_chudo



Коль случилось чудо…

Утро. Свет пробивался сквозь преграду ткани, и превращался в оранжевое свечение, которое освещало её комнату. Под одеялом лежала девушка семнадцати лет, с улыбкой на милом и нежном личике, потому что уже сегодня наступил настоящий праздник

Тишину комнаты нарушил стук в дверь:

-Давай, вставай, моя маленькая именинница! — Зашла женщина, молода, красива.

-Доброе утро, мам, — сказала девушка — чего так рано встаем?

Добре утро, Дианочка, доченька, вставай, пора ехать.

-Куда??? Мы сегодня куда-то едем?

-Да, прости, что порчу тебе праздник, но сегодня нам надо поехать, помочь бабушке

-Нет, ладно, мам, ничего страшного.

-Прости уж, что так вышло

-Ничего. Ладно. — Диана повесила голову вниз, сразу было видно, что она расстроилась.

-Люблю тебя, С Днём Рождения!

-Спасибо

Двеь захлопнулась, в комнате снова зацарила мёртвая тишина. Диана повалилась на кровать, немного потянулась, словно дикая кошка прочла долгого сна, встала, и начала собираться. Спустя десять минут, Она решила, что нужно сказать друзьям, когда она ждет поздравлений. Нашла телефон под кроватью (что её ни капли не смутило) и решила набрать кого-то, именно в этот момент, кто-то начал стучаться в двери, которые выходят на подъезд. *Мама откроет* — подумала Диана. Звук усиливался, с такой же скоростью как и страх. Она решила всё таки пойти проверить, но только взялась за дверную ручку своей комнаты, кто-то постучался в окно, дверь уже затихла. Кто-то ещё раз постучался в окно, и Диана решила проверить кто там. Она подходит к окну всё ближе и ближе, вот они занавески, осталось отдернуть и все страхи развеются, может это друзья её разыгрывают, чтобы помучить нервы… Вот руки уже прикоснулись, они дрожали, сердце калатало словно часы, казалось, что эта секунда вечна. Распахнулись занавески, и… На подоконнике лежала записка. Окно закрыто, двери тоже никто не открывал, кроме мамы, значит, наверное, кто-то положил её ночью. Диане стало душно, она открыла окно.

*Стоит ли разворачивать эту записку* — Диана только успела об этом подумать, как её руки уже тихонько расскрывали записку. Она открыла и прочитала надпись в слух:

«Тебе не стоит верить тем, которым ты веришь. Лучше подумай, он ли это»

-Это… Это всё так странно… Мам!!! Ты где??? *Она, наверное, вышла, и ждёт пока выйду я»

Только эта мысль прозвучала в голове, как она уже закрывала квартиру снаружи. Она выбежала во двор, но мамы там не было, более того, там никого не было.

-Ау, народ, вы где все???

-*Не верь* — прозвучал грубый голос из неоткуда, разбивая немую тишину.

-Что?! Кто?! — испуганно закричала Диана, — где все!!!???

Вибрация в кармане немного успокоила Диану, она полезла его доставать, руки очень сильно дрожали, она заметила, кто звонит, попыталась взять трубку, первый раз — мимо, второй — мимо, третий — наконец-то.

-Алло, с Днём Рождения, желаю…

-Данил, привет, спасибо, рада тебя слышать, можешь ко мне приехать? Срочно!

-Да, конечно, скоро буду.

-Давай, жду…

Диана решила, что лучше подождать Данила в квартире и побежала туда. Чудеса не прекращались, в двери не было замочной скважины. В непонятках она вышла на улицу, и тут она заметила ещё одну странную вещь. На улице не было никого и ничего живого, ни машины, ни птиц. Создалось впечатление, что она одна, на весь мир. Но эту иллюзию развеял звонок.

-Алло, Данил, ты скоро???

-Да, должен быть скоро, маршрутки к тебе сейчас не ходят, поэтому я вызвал такси. Твориться что-то странное, ведь тут у.е.. нач.ю идти п.. р.и.. со свя…. -линия оборвалась

*Что теперь делать, а если он не приедет, если с ним что-то случилось, а если я тут навсегда…*

По лицу Дианы покатились слёзы.

-Не надо плакать, миледи — сказал знакомый голос.

-Данил! — Диана кинулась к нему в объятия, — ты не представляешь, как я рада тебя видеть. А это что?

-Подарок, скромный — даёт ей открытку и шоколадку

-Спасибо конечно, но не стоило. на улыбнулась, а лицо стало очень необычным, заплаканное, но с улыбкой. — Ты нормально добрался?

-Если бы, пришлось вызывать такси, а потом связи не было. В общем, полный трэш. На такси я доехал только до перекрестка, а дальше пришлось идти пешком.

Да-уж… Слушай, как думаешь, все в порядкама!!! — Диана начала названивать, но слышала одно и то же: «Абонент поза зоною досяжності»

-Не нервничай, уверен, что всё хорошо.

-Ты хоть в курсе, что тут происходило, прямо у меня дома?

-А что дома?

-А там… На слово не поверишь, пошли… — Диана вспомнила записку — знаешь, а может мама на дачу пошла, тут недалеко, может пойдем?

Его глаза, как заметила Диана, были не такие, как всегда, в них было больше холода. Но она решила, что у него что-то могло произойти. Они ушли…

Через минуту, к дому подходит ещё кто-то… Подходит к окну, видит своё отражение и рядом картинку, просто на окне, как «он» и Диана идут, держась за руки.

-Не понял, он не Данил, это я Данил!

В панике, Данил, не зная что делать, решил написать записку и закинуть в окно. Только он это сделал, окно захлопнулось. Он подумал, что кто-то есть дома и начал стучаться, но никто не открывал, поэтому он решил проверить, может это правда, что Диана идёт с самозванцем за руки.

Даже в далеке Данил смог узнать Диану. Он резко побежал, что пыль летела так, будто могла рубить стальные листы, а в голове, застряла только одна фраза : *Не Верь*.

Вот маленькие силуэты становятся всё больше, больше, ещё больше. Стук сердца нарастает, всё быстрее и быстрее. Данил судорожно сжимает кулак, разгоняется, что есть мочи замахивается… Удар полетел в пустоту, ненастоящий растворился в воздухе…. Резкий удар в спину Данила, повалил на землю

-Ты действительно думал, что сможешь меня ударить? — насмешливо спросила тень

-Ну, я хоть попытался

-Ты меня решил, типа побить?

Типа того

-И ради чего? Девушки, от которой ничего не можешь получить?

-Знаешь, ведь ты не прав. Я могу...-Кулак прилетел по челюсти Данила, он сплюнул кровь, — могу тебе противостоять за неё

-Эх.. вы, люди, такие жалкие.

-Извини, — вмешалась Диана, — а ты кто?

-Я..? Интересный вопрос. Я никто. Я всё то, что люди хотят скрыть. Я зависть, я страх, я грусть, я ужас. Меня создали люди, из эмоциям я и питаюсь. Я — тьма.

-Говоришь тьма! казал Данил, — тогда, я свет.

-Кто тебе рот разрешил открывать? — ещё один неслабый удар, повалил Данила на землю.

-А тебе не победить! — сказал полусознательный Данил. ак что, мне можно…

-Почему же? Пока я на троне.

-За Диану, я отдам себя, буду бороться ради неё всё время. Я не дам тебе её пальцем трогать. Никогда, ведь, я бессмертен, покуда душа моя вечна, покуда сердце не остановилось.

-Это легко исправить. ень нанесла третий удар, Данил повалился на землю… Диана хотела подбежать к нему, но её схватили за волосы и потащили назад.

Смех со стороны Данила и всего одно слово, сквозь смех: ри…

-Что смешного? — спросила тень, ебе смешно?

-Не, ни в коем случаи. Просто три.

-И что?

 

Данил прикоснулся к груди Тени и она началась светится белым светом:

-Я же сказал, ради Дианы, для меня не страшна тьма. Она даёт мне свет.

Тень полностью покрылась белым свечением и растворилась в воздухе.

Данил упал, обессилен, еле при сознании, и сказал всего три слова Диане….

Коль случилось чудо, и тьма отступила, я открою тайну, какие слова сказал Данил Диане. Эти три слова не «Я тебя люблю», а немного другие, потому что Диане семнадцать лет, три слова: «С Днём Рождения»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *