Пылесос который стоил 3500 рублей,продаётся с 10%-й скидкой При покупке пылесоса покупатель отдал кассиру 5000 рублей Сколько рублей сдачи он должен получить

Пылесос который стоил 3500 рублей,продаётся с 10%-й скидкой При покупке пылесоса покупатель отдал кассиру 5000 рублей Сколько рублей сдачи он должен получить

  • 1)100%-10%=90%-от первоначальной цены заплатит покупатель за пылесос
    2)3500*90%:100%=31500(руб)-стоимость пылесоса со скидкой
    3)5000-3150=1850(руб)-сдача
  • 3500*0,9=3150 цена пылесоса со скидкой
    5000-3150=1850 получит сдачу покупатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *