Menyu_pitania таблица



Вечером можно 200 мл кефира

 

Завтрак

07:30

Перекус 1

10:00

Перекус 2

12:00

Обед

14:00

Перекус 3

16:30

Ужин

18:30

1

Каша овсяная на воде 250 г

мед 1 ч л

йогурт активия легкая 200 г

чай зеленый с мятой

5 шт кураги

цв капуста тушеная с болгарским перцем и луком 150 г

куриная грудка запечённая без соли 100 г

зеленое яблоко 200 г

салат из огурцов помидоров и зелени и листьев салата с оливк маслом 220 г

2

запеканка творожная 250 г

смузи из яблока и груши 200 гр

клетчатка

чай или цикорий с молоком -250 г

2 овсяных печенья

салат из свежей капусты с морковкой с ол маслом 150 г

100 грамм трески на пару или запечённой с травами

огурец 200 г

омлет из трех белков с зеленым заморожен горошком, или фасолью

3

пшенка на молоке пополам с водой с изюмом 250 г

сладкий фрукт 200 г

ряженка 2.5 % или йогурт 2% без добавок 200 г

суп овощной (на кур грудке разные овощи без зажарки)

курица 100 г

бульона с овощами 150 г

салат из огурцов и помидоров без масла 200 г

творог до 5 % 200 гр с зеленью и кефиром

4

запеканка творожная 250 г

овсяные печенье уменьшить мед

отварной бурый или дикий рис (можно заменить на другую крупу или гречневую лапшу) 120 гр, без масла

любые тушеные овощи 130 г

грейпфрут 250 г

салат из свежих овощей любых с 1 ч л оливк масла 220 г

5

ячневая или пшеничная каша на воде или пополам с молоком 250 г

апельсин или груша 200 г

Чай или цикорий

30 гр нежирного сыра

говяжья печень тушеная 100 гр

салат из любых свежих овощей без масла150 г

смузи 100 гр яблока и 100 гр грейпа и клетчатки ложка ст 200 г

: омлет из двух белков и 1 желтка

100 г овощей тушеных

6

творог 5% 220 гр

1 ч л меда

абрикосы , персики, черешню 200 г

чай или цикорий с молоком

5 шт сухофруктов

гречневая каша100 г

тушеные овощи 150 г

смузи киви 2 шт и яблоко с клетчаткой 200 г

белая нежирная рыба запечённая или на пару 100 г

свежие овощи 100 г без масла

7

Овсяные блины или оладьи 150 гр

йогурт натуральный 100 г

ягоды или сладкие фрукты 200 г

чай или цикорий

20 гр темного шоколад

борщ на говядине ( без картошки и зажарки)

80 г мяса

170 г бульона с овощами

яблоко зеленое или грейп или огурцы 200 г

творог нежирный и зелень с огурцами в пропорции 50/50

8

пшеничная/кукурузная каша с молоком разбавленным 1% 250 г

курага/чернослив 30г

зеленый чай

Йогурт 120гр(до 2,5%)

ягода несладкая 50-70г

Говяжья самодельная котлета на пару(или индейка) 100г

зеленый горошек 150г и зелень

грейпфрут (смузи+ клетчатка+ вода) 200г

Салат из капусты белокочанной

морковь тертая 50гр без масла + сок лимона 200г

9

творожная запеканка с сухофруктами 250г

сладкий фрукт 200г

сыр адыгейский 30гр+ чай

тушеная куриная печень 100г

салат (овощи свежие с олив. маслом) 150г

несладкий фрукт (грейп или яблоко) 200г

омлет из 2 белков

10

каша овсяная 250гр+ вода+ 1 ч.л. меда

йогурт 120гр + сладкие фрукты 50г

стакан ряженки, варенец 2,5% 250г

треска на пару/тушеная без соли 100г

тушеные овощи без масла 150г

грейпфрут, яблоко 200г

творог 150 г

огурец 50г

кефир и зелень 50г

11

овсяные блины с медом (на молоке) 250г

сладкий фрукт 200г

кефир 200г

клетчатка

суп овощной на грудке 100г

180гбульона

смузи (яблоко+ грейп+ клетчатка) 200г

салат из свежих овощей 150г

творог 80г

12

творожная запеканка со сладкими фруктами, без меда 160г

запеканка 100-120гр

чай

суфле из трески 150гр

салат без масла 150гр

салат (помидор, огурец, олив.масло) 150г

омлет из 2 белков

помидор свежий 200г

13

: печенья овсяные 130г

Печенья овсяные 120гр, Чай

Или гречневую кашу с молоком, гречки 100г, 150г молока до 2,5%)

тресковые котлеты на пару 100гр

салат 150г

яблоко зеленое 200г

творог 150 г

огурец 50г

кефир и зелень 50г

14

творог до 5% 200г

1 ч.л. меда

Цикорий

30гр горького шоколада

сладкий фрукт 150г

тушеные овощи с грибами (только шампиньоны или вешенки) 250г

салат из капусты белокоч, огурец, редиска, зелень, олив.масло -180гр

: куриная грудка 50г

свежие овощи без масла 150г

15

каша ячневая с черносливом на воде 250 г

сладкие фрукты порезать (яблоко, киви, апельсин)

йогурт 150 — 180 г

кефир 200 г

тушеная печень 100 г

овощи 150 г

150 г огурцов

омлет из 2х белков

1 тертая морковка с зеленью

16

Запеканка 200 г

запеканка 150 г

дорадо 100 гр (можно любую белую рыбу) запеченная

овощи 150 гр

грейпфрут 200

салат из свежих овощей с олив маслом 220 г

17

каша на воде с ягодами (кислыми)

1 чл. меда

30 г адыгейского сыра

200 не сладких фруктов

макароны из твердых сортов 100 г

тушеные овощи 100 г

салат

йогурт 150 г

творог 150 г

кефир 50 г

кислые ягоды или огурец

18

запеканка из творога с сыром и паприкой 200-220 г

запеканка 120 г

морепродукты 120 гр тушеный под крышкой с луком

овощи 130 г

смузи грейп, яблоко 200 г

омлет из 2х белков

салат из свежих овощей с олив маслом 100 г

19

диетический пирог с морковкой (рецепт №10) 160 г

пирог с морковкой 120 гр

форель радужная 100 г

цветная капуста 150 г (рецепт №3)

салат из капусты

тертая морковка без масла, лимонный сок

творог 150 г

кефир 50 г

50 г ягоды/огурцы

20

каша на молоке гречневая 250 г

стакан ряженки 2,5% 200 г

горький шоколад 30 г

суп из булгура (рецепт 2)

запечённое зеленое яблоко, корица

салат из тунца (рецепт 1) 200-220 г

21

Каша овсяная на воде, 230 гр

ч/л меда

50 гр молока

сухофрукты и орехи – 40 г

Отруби хрустящие ржаные, 30 г

куриные котлетки из грудки (лук,2 белка и 1 желток) 100 гр

салат: брокколи, зел.фасоль, огурцы 180 гр без масла со специями

 

— Грейпфрут 200

айсберг, шпинат, тофу, сбрызнуть соевым соусом 220 г

(можно заменить тофу на белок от двух яиц)

22

пшенная каша

ч/л меда – 200 г

Натуральный черный кофе 100 гр с батончиком мюсли (фитнес)

Отруби хрустящие ржаные, 30 г

капуста белокочанная, укроп, помидор 180 г

брынза 100 г

зеленое яблоко

помидоры посыпанные клетчаткой – 130 г, отварная говядина 100 г

23

овсяная каша на воде

ч/л меда, ягода– 200 г

фаршированный помидор брынзой – 120 г

Отруби хрустящие ржаные, 30 г

салат: огурец, помидор, болгарский перец, лук, укроп 180 г

отварная грудка 100 гр, клетчаткой посыпать

киви 2 шт

окрошка» — кефир, огурец, редис, укроп (50 гр, 1 белок от яйца) на кефире или тане с зеленью.– 300 мл

24

кукурузная каша на молоке 1% (с водой), ягода – 250 г

цикорий 250 мл с молоком 1%

Отруби хрустящие ржаные, 30 г

фаршированные перцы с овощами и рисом бурым, полить йогуртом активиа 1,5%

огурцы200 гр

брокколи, укроп (минимум 50 гр) 150 гр

суфле из куриной грудки100 г

25

овсяная каша на молоке 1% (с водой)+ ягода – 250 г

сладкий фрукт 200 г

помидоры, укроп, без масла, черн.перец, суфле из куриной печени- 260

кефир 400 г

помидор 100 гр

суфле из куриной печени 100 г

26

творог 2% с ананасом консервированным или свежим- 250 г

батончик с мюсли (фитнес) и зеленый чай

гречневая каша с грибами и зеленым луком- 250 г

кефир 250 г

салат из свежих овощей 150 г

куриная грудка на гриле или просто отварная — 100 г

27

тыквенная запеканка с творогом- 260 г

смузи из фруктов – 250 г

: капустные котлеты с соусом (шампиньоны перетертые с помидором, зелуком), посыпать клетчаткой- 230 г

кефир 250 г

омлет с овощами -250 г

28

овсянка на воде 200г

мед 1 ч л

Груша 200г

Говядина тушеная 100г

Помидор 80г

огурец 100г

оливковое масло 1ст.л

яблоко 100г

киви 100г

творог 5% 100г

кефир 1% 200г

29

Каша пшённая, 250 г

изюм, 20 г

Курага, 20 г

апельсин 200 г

Кефир, 100 г

Спинка горбуши запеченой 120 г

Фасоль стручк. отварная, 150 г

Зел. яблоко, 200 г

Омлет из 2 белков, 125 г

Овощи гриль или просто свежие 150 г

30

Творожная запеканка (0-2% творог), 180 г

Мед, 9 г

Груша, 200 г

Зел. яблоко, 200 г

овощи тушеные , 150г

гречневая каша на воде, 100г

Грейпфрут, 200 г

Треска отварная, 80 г

огурец, 100 г

помидор, 50г

Масло оливковое 1 ст.л.

31

Омлет белковый 200 г

Помидор 50 г

салат из капусты с зеленым луком и ложка растительного масла 200 г.

Кофе с молоком 200г

Тост из цельно-зернового хлеба 30 г.

Адыгейский сыр 50 г

бульон рыбный 150г

Рыба на пару 100 г

хрустящие отруби 50 г

Яблоко 200 г

Куриная котлета на пару 100г

Огурец 150 г

32

Омлет белковый 150Г

Салат из редиса с йогуртом 100г

Печеное Яблоко 200г

Кефир 2.5% с зеленью 200 г

Тефтели из индейки 100г

свежие овощи

Овощная нарезка 130 г. (огурец, помидор, зелень)

Куриная грудка отварная 100

Овощи тушеные 100 г

33

Овсяная на воде 250 г. и 4 шт сухофрукты

Печеное яблоко 200г

Йогурт обезжиренный 200 г

Говядина тушенная с болгарским перцем 250 г

Компот без сахара из кураги 200 г

хлебец из злаков

Рыбное филе на пару 200 г

Огурец 50 г

34

Творог 5% 250г

1 ч л меда

Компот без сахара из кураги 200 г

Курага 30г

Апельсин 200г

Щи с мясом( не жирное ) 250 г

Мясо 100 г

Киви 200г

запечённая куриная грудка 100г

Тушеные овощи 150г

35

оладьи овсяные 250г

Кефир 1% 150 г

ягода100 г

чернослив 50 г.

Куриная грудка отварная 100 г.

капуста тушеная цветная 150г

Зеленое яблоко 200г

 

Рыба тушенная 100г

Салат из овощей летний 100г

36

Омлет белковый 100 г

Салат из помид. и огурца 150г

Персик 200 г

салат из капусты белокочанной с зеленью и маслом оливк (1 ч л)200г

Сердце говяжье 100 г

Салат б\м ( огур., помидор) 150 г

Ряженка 2.5%

Кальмары отварные 100 г.

тушеные овощи 120 г

37

запеканка из творога 250 г с грушей и йогуртом

Слива 200г

Ряженка 2.5%

Курица тушеная 100г

Овощи тушеные 150г

Белки 2 яиц

Салат б\м ( огур., помидор) 150 г

38

каша гречневая на молоке 250г

Чернослив 25г

ряженка 2,5% 200г

форель радужная+ овощи гриль 250г

смузи (сельдерей, грейп, киви)

творог 2% 200 г

йогурт

39

Творог 200 г

1 ч.л. меда

ряженка 2,5% 100 г

цикорий 150 мл с курагой 30 г

Лапша гречневая Соба 100 г

Тушеные овощи 150г

грейпфрут 200 г

тушеная говядина 100 г

свежие овощи 150г

40

каша овсяная на разбавленном молоке250г

Мед 1 ч л

цикорий с сыром нежирным 30г

груша или сладкий фрукт 200 г

куриная грудка 100г

салат из свежих овощей – 150г

смузи из грейпфрута и яблока с клетчаткой 200 г

омлет из 2-х белков и 1 желтка

фасоль стручковая

41

каша овсяная на воде со сладким фруктом

йогурт натуральный 200 г

ананас 200г

куриная котлета 100 г

салат из свежих овощей 150 г

зеленое яблоко перемолотое с клетчаткой

творог 150г

ряженка 50 г

огурцы или кислые ягоды

42

каша овсяная на воде, 50 гр в сухом виде

курага 25 г

смородина черная 55 г

Зеленое яблоко 220 г

Творог 2 % 125 г

куриная грудка отварная 160 г

салат из огурца и помидора с оливковым маслом 100 гр

Зеленое яблоко 215 г

Омлет из 2 яиц

салат из тертой моркови 145 г

43

пшенная каша на молоке 1,5 % 130

персик 140 г

Зеленое яблоко 180 г

треска, запеченная с лимоном в фольге с 1 ч.л. оливкового масла 160 г

салат из сырой свеклы с 1 ч.л. оливкового масла 150 г

Смузи из зеленого яблока (120 гр) и киви 140 г

Творог 2% 180 г

44

Пп-пирожное из овсянки с творожным кремом

зеленое яблоко 200 г

курага 35 г

 

 

Говядина (180 г) тушеная с помидором (150 г) без масла

салат из капусты (50 гр) и моркови (70 г)

Грейпфрут большой 360 г

Творог 2% 130 г

45

Творожно-морковная запеканка 200 г

Персик 160 г

курага 25 г

Печень говяжья тушеная на воде (200 гр в сыром виде)

Салат из огурца (100 гр) и капусты (50 г)

зеленое яблоко 220 г

груша 165 г

омлет из 1 яйца и 1 белка 100 г

фасоль стручковая тушеная (150 гр) с кунжутом (10 г

46

Гречка (170 гр), залитая на ночь кефиром 1 % (100 мл

курага 20 г

миндаль 6 шт

зеленое яблоко 220 г

котлетки из куриной грудки (грудка 150 гр + 1 белок + клетчатка

баклажан (100 гр) тушеный с помидором (100 гр) и ½ ч л оливкового масла

Грейпфрут большой 360 г

Яблоко (105 гр) запеченное с творогом (170 гр) и корицей

47

Овсяная каша на воде (40 гр в сухом виде)

Киви 120 г

Курага 25 г

Овсяные печенья 2 шт

морской коктейль из морепродуктов, тушеный с 1 ч л оливкового масла (200 гр в сыром виде)

баклажан 100 г

помидор 100 г

зеленое яблоко 230 г

творог 2 % 200 г

48

творожно-ягодная запеканка 150 г

Миндаль 9 шт

зеленое яблоко 230 г

куриное филе тушенное, маринованное в кефире (180 гр в сыром виде)

салат из капусты, моркови и свеклы с оливковым маслом 150 г

Грейпфрут 270 г

Смузи из киви, яблока и сельдерея 300 мл

49

Диетические Морковные котлеты 200 грамм

50 грамм нежирного йогурт

Морковная котлетка 150 г

Греческий салат 250 г

Детский творог ТЕМА 150 г

Куриные котлеты 100 грамм

нарезка из свежих овощей 120 г

50

Овсяный коктейль на завтрак 250 г

зеленый чай и 1 зефирка на стевии (30гр-50) или мармеладка 30-50 г

Отварная куриная грудка (100 г)

салат из свежей зелени (много) и помидоры, с 1 ч л оливкового масла 150 г

Яичный суп 200 г

Рулетики из баклажанов. 250 г

51

Каша пшенная на молоке 250 г

Запеченные яблоки с корицей

Индейка в мультиварке 250 г

Детское пюре Фрутоняня без сахара и сливок 200 г

пирог-запеканка 250 г

52

Омлет-суфле с сыром 200

помидор 50 г

Сладкий фрукт 200 г

Креветки в чесночном соусе 100 г

нарезка из свежих овощей 150 г

Цикорий с молоком

Оладьи из шпината 250 г

53

Яблоки с рисом 250 г

Чай зеленый с правильной зефиркой 50 г

Томатный суп с курицей и фасолью

Детское питание Фрутоняня без сахара 200 г

Фриттата с брокколи и сладким перцем

54

200 г чизкейка

чизкейк 150 г

куриная грудка 100 гр отварная или тушеная с луком и соевым соусом лайт 1 ч л и кр перцем

150 г тушеных овощей (без свеклы, кукурузы)

 белки 2 яиц

салат из свежих овощей 150 гр без масла, с лимонным соком

кавшеная капуста с маслом 1 ч л и горошком 250 г

55

 каша овсяная/пшеннная

6 шт сухофрукты 250 г

сладкий фрукт 200 г

 творог

1 ч л меда

30 гр орехов

200 г

Горохово-шпинатный суп 150 г

30 г хрустящих отрубей

Куриная грудка 120 г

салат из свежих овощей с 1 ч л оливк масла и с 1 ч л соевого соуса лайт

 омлет из 2 белков и одного желтка

80 гр болгарского перца или 80 гр помидоров

56

Корзиночки 220 г

Корзиночки 150 г

Огурец, помидор 200 г

 Тушеная курица 120 г

тушеная капуста 130-150 г

Грейпфрут 200 г

Омлет из 1 яйца, 2 белка, молоко.

100 г овощей свежих

 

 

П О С Т Н Ы Е Д Н И

(вечером можно 200 г огурца)

 

Завтрак

07:30

Перекус 1

10:00

Перекус 2

12:00

Обед

14:00

Перекус 3

16:30

Ужин

18:30

1

Каша овсяная на воде 250 г

15 г изюма

Чай зеленый

6 шт сухофруктов

Салат из тертой моркови 250 г

Борщ вегетарианский с фасолью 250 г

2 хлебца

яблоко

салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.) 250 гр, 1 ч л оливк масла, 1 ч л соевого соуса лайт

2

каша кукурузная 250 г

15 г изюма

банан 200 г

квашеная капуста с 1 ч л оливк масла и зеленым горошком 250 г

бурый рис с овощами тушеными 250 г

грейпфрут 200 г

салат из свежих овощей 250 гр с соусом соевым и 1 ч л оливк масла

3

каша пшенная или кукурузная

1 ч л меда

сладкий фрукт (кроме банана и винограда) 200 г

кофе натуральный или цикорий

хлебец зерновой 2 шт

гречневая каша

тушеные грибы с луком 250 г

яблоко зеленое, грейпфрут, киви 200 г (на выбор)

суп из булгура

4

каша пшеничная

6 шт чернослива

горький шоколад 30 г

30 г орехов

детское питание фруктовое любое (без сахара) 200 г

вегетарианский борщ (с фасолью) 250 г

салат из любых свежих овощей +1 ч л оливк масла+ специи 200 г

тушеная капуста 250 г

5

каша овсяная

6 шт сухофруктов

30 г орехов

чай, кофе натуральный, цикорий

1 ч л меда

сладкий фрукт 200 г

цельнозерновые макароны, овощи тушеные 250 г

квашеная капуста с горошком 1 ч л оливкового масла 200 г

фасоль тушеная с овощами и соевым соусом 250 г

6

каша

6 шт сухофруктов

банан, ягоды замороженные 200 г

чай, кофе, цикорий

150 гр овсяного печенья

овощной плов 250 г

салат из свежих овощей с маслом 200 г

тушеные овощи 250 г

7

кукурузная /пшенная +

мед 1 ч л 250 г

чай/кофе натуральный

6 шт сухофруктов

Сладкий фрукт 200 г

грибной суп с перловкой 250 г

салат из свежих овощей с 1 ч л соевого соуса и 1 ч л оливкового масла

тушеные овощи 250 г

8

каша овсяная 250 г

6 шт сухофруктов

сладкий фрукт 200 г

кофе натуральный

30 г шоколада

цельнозерновые макароны, овощи тушеные 250 г ( соевый соус можно 1 ч л и оливк масло 1 ч л)

винегрет 200 г

винегрет 250 г

9

оладьи из яблок 250 г

оладьи 200 г

нарезка из фруктов любых 250 г

30 г орехов

гречка ,грибы тушеные, лук пассированный на оливковом масле+ 1 ч л соевый соус 250 г

салат из свежих овощей 200 г

суп-пюре из шпината

1 ст л хрустящих отрубей

10

каша овсянка

ягоды замороженные 50 г

Кофе/чай

30 г шоколада горького

сладкий фрукт 200 г

Фасоль тушеная с овощами 250

салат из любых овощей 200 г

квашеная капуста 250 г, горошек, лук, зелень

 

 

 

 

День 2


Запеканка
Творог 400 гр обезжиренный, морковь терт 200 гр на мелкую терку, мед 2 ст л, 2 белка, 1 ст кефира, 6 ст л манки замочить в кефире
В духовку на 25 мин на 250 градусов

 

Овсяные печенья

150 г. Овсяных хлопьев, 100 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст л меда (можно не добавлять). Все смешать, дать постоять 15 минут.

 

День 44

 

Пп-пирожное из овсянки с творожным кремом

Овсянка 40 гр, 1 белок, 2 ст л воды, 1 ч л разрыхлителя, 1 ст л клетчатки; крем : творог 1 % 75 гр, черная смородина 55 г

 

День 49

 

Диетические Морковные котлеты

Ингредиенты:
Морковь — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Манная крупа — 2/3 Стакана
Сахарозаменитель или мед — 1 Ст. ложка
Яйца — 4 шт
Оливковое масло — По вкусу
Приготовление:
Для приготовления диетических морковных котлет нам понадобится, естественно, морковка. которую мы должны вымыть, почистить, а затем натереть на крупной терке. Не забываем котлеты отжать от лишней влаги, чтобы ни у нас не развалились.
2. Теперь приступаем к молоку, его нужно согреть в сотейнике. Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахарозаменитель . Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
3. После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
4. Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в молотой овсянке. Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой антипригарной сковороде. Готовые морковные котлеты подаем с йогуртом.

 

Греческий салат

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
перец
Приготовление:
Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр порезанный кубиками и маслины. 

 

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 Килограмма
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Мука овсяная — 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и моем в холодной воде.
Лук чистим, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.
Печень измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем в нее лук, перец, муку. Все перемешиваем до однородности массы. Готовим в духовке или пароварке 20 минут.
Подаем блюдо к столу.

 

День 50

 

Овсяный коктейль

Ингредиенты:
1 стакан молока
1/2 стакана геркулеса
1 банан
1 стакан замороженных ягод клубники
1/2 ч.л. ванили
Приготовление:
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Добавьте в блендер соевое молоко, геркулес, банан и ягоды. Добавьте ваниль или пол ч л меда , если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы.

 

Яичный суп

Ингредиенты:
бульон куриный — 2 л.
яйца — 4 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
соус соевый — 2 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь

 

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
крупные баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежего чеснока – 4 шт.,
натуральный йогурт – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соевый соус 1 ч л 
перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон на гриле или в духовке.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

 

День 51

 

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
мед 2 столовые ложки
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки
Приготовление:
1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

 

Индейка в мультиварке 

Мясо индейки — 300 Грамм (Выбирайте филе или бедрышки.)
молоко — 120 Миллилитров 
Лук — 80 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
ОЛивковое масло — 3 Ст. ложки
Специи, сушеные травы — — По вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте мясо и разделайте его на порционные кусочки. Если вы используете бедра, не забудьте удалить все кости. 
2. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Следом выложите кусочки мяса. 
3. Добавьте к индейке мелко порезанные шампиньоны, мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте специи и закройте крышку. 
4. Выберите программу «Жарка»/»Выпечка» и установите таймер на 10 минут. 
5. После окончания программы добавьте в мультиварку молоко. Тщательно все перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Тушение» на 30 минут. 
6. После окончания программы отключите мультиварку. Индейка в мультиварке готова!

 

Пирог-запеканка

Ингредиенты:
кабачки — 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
морковь — 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
3 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
60г муки овсяной
Начинка:
сыр твердый 100г
2 средних помидора
3 яйца мелких или 2 крупных
200г молока
укроп, петрушка или любая другая зелень
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить слегка, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана
2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. «Тесто» должно хорошенько подсушиться сверху.
Пока печется основа делаем начинку:
6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
7. Взбить яйца с молоком, посолить
8. Сыр натереть
Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной смесью.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

 

День 52

 

Омлет-суфле с сыром

Ингредиенты:
яйца — 6 белков , 2 желтка
тертый сыр — 100 Грамм
лимон — 0,5 Штуки
перец — — По вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков, Взбить белки в пену. Отдельно, в желтки добавить сок лимона, перец, взбить.
Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
Затем смешиваем с белками. Тщательно перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать в духовке.
Затем поставить в духовку на 15 минут. Можно включить гриль, чтобы сверху сильнее подрумянился.
Подавать желательно с зеленым салатом, французским соусом и зеленью.

 

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:
(3 порций)
одна ложки столовые измельченного чеснока
одна ложки столовые масла оливкового
четверть чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной перца
300 г приготовленных креветок
Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту. Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.

 

Оладьи из шпината

Ингредиенты:
луковица — 1 Штука
свежий шпинат — 500 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
мука — 150 Грамм овсяная
эстрагон, кориандр — — По вкусу
простой йогурт — 150 Миллилитров
перец — — По вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть, срезать стебли. Опустить в кипящую воду, как только вода снова закипит — достать. Остудить, обсушить.(можно замороженный).Нарезать лук.
В разогретое оливковое масло на сковороде добавить лук, перец, слегка жарить 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и добавить шпинат. Тщательно перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы не слипался.
Снять с огня, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать …
… пока полностью не станет равномерной массой.
Тем временем мелко нарезать эстрагон и кориандр.
Залить йогурт в миску, немного добавить перец, затем добавить травы и хорошо перемешать, желательно венчиком.
Зачерпнуть столовой ложкой тесто и вылить на противень или в формочки
Подавать без задержки, горячими. 

 

День 53

 

Яблоки с рисом

Ингредиенты:
Яблоки — 2 Штуки
Рис — 1 Стакан бурого ( не забудьте предварительно замочить)
мед — 1 Ст. ложка
Изюм — 2 Ст. ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Цедра апельсина — — По вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем рис и варим 10-15 минут.
В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.
Через 10-15 минут как начал вариться рис, кладем в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм. Варим до полной готовности, периодически перемешивая.
За 3 минуты до полной готовности добавляем корицу и мед.

 

Томатный суп с курицей и фасолью

Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду с антипригарным покрытием кладем лук и слегка обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок. Кладем в сковороду курятину , помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

 

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 белков и 2 желтка
Перец болгарский 3 штуки
Лук красный 1 головка
Петрушка 1 столовая ложка
Капуста брокколи 150 г
Лимоны ¼ штуки
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 штука
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца с молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить брокколи, слегка обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
6. Подавать поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

 

День 55

 

Горохово-шпинатный суп

 

150 гр гороха отварить отдельно в кастрюльке 1 час
500 гр грудки отварить отдельно, я сливаю первый бульон
Готовый горох и куриную грудку соединить
Слегка спассировать лучок на оливковом масле и добавить морковку , нарезанную соломкой
Добавить в суп
Я добавляю красный жгучий перец и чесночок.
В самом конце вместе со специями и зеленью
PS Мы добавили шпинат))) Очень интересно получилось интересное сочетание, очень рекомендую. Поэкспериментируйте

 

Яблоко печеное
1 шт (среднее где-то 200 г), лучше «Голден»
очистить от серединки и нафаршировать творогом с орешками. изюмом. Яблоко проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкойтоб не треснула кожица
выпекать где-то при темпр. 200 град..,мин 20-30 ит

 

 

 

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

День 6

 

Овсяные печенья

100 гр овс муки+ 30 гр сухофруктов+ 30 гр орехов+ 1 ч л оливк масла = все в блендер и выпекать на пергаменте, смазанном маслом 150 градусов 25 минут, они будут расползаться, так что оставляйте расстояние

День 7

 

Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные 50 г
Крупа перловая 100 г
вода 1,5 мл
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль не много
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
2. В кипящую воду добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
3. Добавить морковь, лук и нарезанные грибы.
4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и хрустящими отрубями

День 9

 

Оладьи из яблок
Рецепт: 400 гр яблок потереть +1 банан+ сахзам+ овс мука или овс перемолотая в блендере 150 гр, потом выложить на пергамент и выпекать. Можно кушать с медом. Выпекать 25 мин при 180 гр

суп-пюре из шпината

150 гр шпината+1 морковь+1 луковица+ брокколи 150 гр) Варить на медленном огне, немного посолить, добавить специи и потом перемолоть в блендере. На две тарелки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *