В магазин привезли 560 мешков картофеля по 70 кг в каждом После первого дня продажи в магазине осталось 120 мешков Сколько денег выручили за проданный картофель, если 1 кг картофеля стоил 5 рублей

В магазин привезли 560 мешков картофеля по 70 кг в каждом После первого дня продажи в магазине осталось 120 мешков Сколько денег выручили за проданный картофель, если 1 кг картофеля стоил 5 рублей

  • 560-120= 440(продали картошки)
    440*5= 2200(выручили за проданную картошку)
  • 1) 560-120=440 мешков продали
    2) 440*70=30800 кг — продали
    3) 5*30800=154 000 руб — выручили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *