самоходная баржа 3,5 часа шла по течению и 1,2 часа против течения Собственная скорость баржи 18км_ч, а скорость течения 2,7 км/ч Какой путь прошла баржа

самоходная баржа 3,5 часа шла по течению и 1,2 часа против течения Собственная скорость баржи 18км_ч, а скорость течения 2,7 км/ч Какой путь прошла баржа

  • 18+2,7=20,7 км/час-по течению

    за 3,5 часа прошла путь-72,45 км

    18-2,7=15,3км/час-проитв течения

    за 1,2 часа баржа прошла 18,36 км

    72,45+18,36=90,81км

    Ответ: 90,81 км)

  • V по теч. = Vсоб. + Vтеч. Vпр. теч = Vсоб. Vтеч.

    1)18+2,7=20,7(км/ч)-скорость баржи по течению.

    2)18-2,7=15,3(км/ч)-скорость против течения.

    3)20,7*3,5=72,45(км)-прошла по течению.

    4)15,3*1,2=18,36(км)-прошла против течения.

    5)72,45+18,36=90,81(км)-путь прошла баржа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *